【超高圧で食品をエキス化-宝石、化粧品…、活用範囲大】
食品と分解酵素をポリ袋に入れ、超高圧装置「まるごとエキス」に投入。本体に水を満たし、50~100メガパスカルの圧力をかけると24時間後、食品はうまみの詰まったエキスへと早変わり。この装置ではこのほか、宝石の透明度を増す、浸透性の高い化粧品を生成することなども可能。アイデア次第で活用範囲はさらに広がりそうだ。
新聞・雑誌等への掲載
ベンチャーフェアJAPAN2007-最もホットな企業が終結
2007.04.01
2007/04 日経ベンチャー
1月15日から17日までの3日間にわたり、東京国際フォーラムで開催された「ベンチャーフェアJAPAN2007」(主催:(独)中小企業基盤整備機構)には、ユニークで斬新なアイデアや技術を持ったベンチャー企業233社が全国から集まった。その中から編集部えりすぐりの6社を紹介する。
1月15日から17日までの3日間にわたり、東京国際フォーラムで開催された「ベンチャーフェアJAPAN2007」(主催:(独)中小企業基盤整備機構)には、ユニークで斬新なアイデアや技術を持ったベンチャー企業233社が全国から集まった。その中から編集部えりすぐりの6社を紹介する。